Política de privacidade e LGPD

O QUE É A LGPD (LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS)?

A Lei 13.709/2018, conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), tem como objetivo regulamentar o tratamento de dados pessoais de clientes e usuários por parte de empresas públicas e privadas.

 

POSICIONAMENTO DA MOVAL DIANTE DA LGPD

A presente Política de Privacidade pretende esclarecer o compromisso da Moval em garantir a proteção de dados pessoais dos Clientes e Terceiros que porventura tenham seus dados pessoais tratados por ela nos termos do inciso X do art. 5º da referida Lei.

A partir de uma perspectiva de proteção dos direitos fundamentais de liberdade, privacidade e livre desenvolvimento da personalidade, que norteiam as ações da Moval, pretende-se oferecer uma explicação clara do porquê, quando e como ocorre o tratamento de dados pessoais de Clientes e Terceiros.

 

COMO UTILIZAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Nós tratamos seus dados pessoais, principalmente, para que seja possível viabilizar a nossa relação comercial, bem como engajarmos a nossa marca.

  • Concursos e comunicações direcionadas

A Moval utiliza seus dados pessoais para fornecer informações sobre produtos ou serviços (por exemplo, comunicações de marketing ou campanhas ou promoções). Isso pode ser feito por meios como e-mail, anúncios, SMS, ligações telefônicas e correspondências postais, na medida em que permitidas pela lei aplicável. 

Este uso de seus dados pessoais não é obrigatório, o que significa que você pode solicitar a eliminação de seus dados pessoais de nossa base a qualquer momento e, assim, interromperemos o tratamento de seus dados para estas finalidades. Para isso basta enviar um e-mail para dpo@moval.com.br.

A Moval utiliza ainda seus Dados Pessoais para:

  • Analisar suas preferências e hábitos;
  • Antecipar suas necessidades, baseadas na nossa análise do seu perfil;
  • Melhorar e personalizar sua experiência em nossos sites e aplicativos;
  • Assegurar que o conteúdo de nossos sites e aplicativos seja otimizado para você e para seu computador ou aparelho;
  • Enviar a você publicidade e conteúdo dirigidos, e
  • Permitir que você participe de funções interativas, quando decidir fazê-lo.

 

COMO OS DADOS DE E-MAIL FORNECIDO NO SITE SÃO UTILIZADOS 

O Departamento de Marketing da Moval utilizará o e-mail fornecido no site, exclusivamente, para o envio de informações publicitárias e institucionais da empresa. É assegurada a exclusão do e-mail cadastrado do banco de dados da Moval a qualquer momento. Isto acarreta o cancelamento do envio dos e-mails com as informações supracitadas. Para isso, basta clicar no botão “unsubscribe”, na aba “aviso legal” abaixo do último e-mail recebido. 

 

COOKIES/TECNOLOGIAS SIMILARES, ARQUIVOS DE LOG E WEB BEACONS

Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao seu dispositivo ou computador por sites que você visita. São amplamente utilizados para fazer os sites funcionarem, ou funcionarem de forma mais eficiente, bem como para fornecer uma experiência personalizada de acesso e fornecer informações aos proprietários do site.

Usamos Cookies para melhorar o uso e a funcionalidade dos sites da Moval e entender melhor como nossos visitantes usam os nossos sites, bem como as ferramentas e serviços ali oferecidos. Os cookies nos ajudam a adaptar os sites da Moval às suas necessidades pessoais, facilitar cada vez mais o seu uso, receber feedback da satisfação do consumidor e nos comunicarmos com você de outros locais na internet.

 

COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Durante nosso relacionamento, a Moval compartilhará seus dados pessoais com algumas entidades.

Prestadores de serviços: Companhias externas que nós usamos para nos auxiliar a operacionalizar nosso negócio. Nesses casos, somente colaboradores selecionados estarão autorizados a acessar seus dados pessoais em nome da Moval, para as tarefas específicas que forem requisitadas a eles, com base em nossas instruções. Além disso, os prestadores com os quais compartilhamos os seus dados pessoais são obrigados a mantê-los confidenciais e seguros.

ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Nós utilizaremos seus dados pessoais pelo tempo que for necessário para alcançar as finalidades para as quais eles foram coletados ou para cumprir com obrigações legais aplicáveis.

SEUS DIREITOS

  • Você, enquanto titular de dados pessoais e nosso cliente, possui os seguintes direitos relativos às suas informações pessoais:
  • Acessar, revisar, saber se realizamos algum tratamento com seus dados pessoais e requisitar uma cópia eletrônica da informação que temos sobre você;
  • Corrigir ou solicitar a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários e excessivos;
  • Solicitar a portabilidade dos dados pessoais a outro fornecedor de produtos ou serviços similares;
  • Solicitar a eliminação dos dados pessoais coletados e utilizados com base no seu consentimento;
  • Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus dados pessoais;
  • Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, lhe informaremos sobre as consequências da não realização de tal atividade;
  • Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, a qualquer momento você poderá revogá-lo.

Para exercer os seus direitos, utilize os canais disponibilizados ao final desta Política.

 

COMO MANTEMOS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS?

Nós usamos as medidas adequadas (descritas abaixo) para manter seus dados pessoais confidenciais e seguros. Note, entretanto, que estas proteções não se aplicam a informações que você tenha escolhido compartilhar em áreas públicas, como redes sociais de terceiros.

Pessoas que podem acessar seus dados pessoais. Seus dados pessoais serão processados por nossos colaboradores ou agentes autorizados, desde que estes precisem ter acesso a tais informações, dependendo dos propósitos específicos para os quais seus Dados Pessoais tenham sido coletados.

Medidas tomadas em ambientes operacionais. Armazenamos seus dados pessoais em ambientes operacionais que usam medidas de segurança razoáveis para prevenir acesso não autorizado. Seguimos protocolos razoáveis para proteger dados pessoais. A transmissão de informação pela internet, infelizmente, não é completamente segura e, apesar de fazermos nosso melhor para proteger seus dados pessoais, não podemos garantir a segurança dos dados durante transmissão por nossos sites/aplicativos.

Nós adotamos políticas e procedimentos rigorosos que determinam como os Dados Pessoais devem ser tratados aqui na Moval. Tais normas têm como objetivo garantir o tratamento adequado e lícito de seus Dados Pessoais.

Nossas medidas de segurança são continuamente monitoradas e revisadas de acordo com os avanços tecnológicos e recursos organizacionais mais atuais.

 

ALTERAÇÕES DA NOSSA POLÍTICA

Se nós mudarmos a forma que tratamos seus dados pessoais, vamos atualizar esta Política.

Nos reservamos o direito de fazer alterações às nossas práticas e a esta política a qualquer tempo. Por favor, acesse-a frequentemente para verificar quaisquer atualizações ou mudanças.

 

CONTATO

Para fazer perguntas ou comentários sobre esta política e nossas práticas de privacidade ou para fazer uma reclamação, por favor, entre em contato conosco por e-mail: dpo@moval.com.br.